Palazzo Stefanelli | Firenze

RESIDENZE

Palazzo Stefanelli | Firenze

Palazzo Stefanelli, residenza situata in una delle principali vie dell’asse nord-sud del centro storico di Firenze, è stata ristrutturata per dar vita a 12 appartamenti di prestigio. La costruzione fa parte del tessuto storico della città ed è stata interessata nella prima metà dell’Ottocento da un ampliamento, avvenuto ad opera di Oreste Stefanelli, che ha portato all’annessione di due case a schiera presenti ai lati dell’edificio. Il progetto di ristrutturazione è stato pensato per esaltare la storicità e la tradizione del luogo: alcuni elementi strutturali originali, come travi e capriate, sono state restaurati e ripristinati, così come numerosi affreschi che decorano i soffitti. Ad affiancare questi elementi fortemente caratterizzanti, arredi contemporanei e reinterpretazioni in chiave moderna di caratteri classici. Il letto della camera padronale è stato progettato su misura: la testata in tessuto, enfatizzata da una scenografica parete a listelli in legno di Noce Canaletto, contribuisce a creare un ambiente caldo e accogliente. Per la pavimentazione è stato scelto un pregiato parquet a spina ungherese in Rovere, utilizzato anche nelle zone giorno degli appartamenti.

PROGETTO

Arch. Andrea Pierattelli

Arch. Massimo Pierattelli

TEAM DI PROGETTAZIONE

Arch. Antonio Saporito

Arch. Claudio Fabbri

Arch. Mirco Lepri

Arch. Anna Paola Grieco

Arch. Tommaso Greco

Ing. Gianluca Anolfo

Dott. Beatrice Trincia

Dott. Derna Cereser

 

COMMITTENTE

Privato

PERIODO

2019-in corso

DIMENSIONE INTERVENTO

2000 mq

STATO

In costruzione

Progetti correlati